Как отмыть сковороду от нагара
Любая посуда в кухне неизбежно «одомашнивается», приобретая характерные при использовании в быту черты. И если одни изделия долго сохраняют безупречный, свежий вид, то сковорода после покупки быстро оказывается на переднем крае кулинарной битвы…
Но мы не сдаемся и приводим ее в порядок, как только на поверхности сковородки появятся следы нагара или жира. Одни в поисках лучших способов борьбы обращаются к народным методам для очистки сковороды, другие предпочитают использование профессиональных средств…
Быстро и наверняка чистим с «Белым кроликом»!
Если нужно освежить равномерно «уставшую» поверхность сковороды из любого металла, кроме алюминия, советуем удобное в использовании, эффективное средство от «Белого кролика» - Антижир. Бережно подобранный состав с широким спектром действия очистит поверхность сковороды и позаботится о бытовой технике в кухне.
Оцените результат чистки сковороды Антижиром на фото ниже:
А когда стоит задача точечной очистки, например, застывших после жарки капель растительного масла, на помощь придет Антижир-пена. Главное, внимательно изучить инструкцию по применению и соблюдать меры предосторожности.
Хорошим дополнением к мощному арсеналу специализированных составов станут средства для мытья посуды от нашего бренда. Специализированные и универсальные, ароматизированные и нейтральные – каждый найдет себе средство, пользоваться которым будет комфортно!
Народные секреты «обновления» сковороды
Для того, чтобы удалить нагар, надо учесть, из какого материала сделана сковорода, и чем покрыта снаружи. Так, изделие из чугуна, который любят за прочность и умение долго держать жар, позволяет применять к себе любые методы чистки – как абразивными, так и химическими средствами.
В народе используют смесь нашатырного спирта и борной кислоты – по чайной ложке на стакан воды. Раствор наливают в сковороду выше уровня нагара, оставляют на пару часов, а затем смывают жир и ополаскивают.
Чем чистить деликатные поверхности?
Сегодня среди кухонной утвари чаще встречаются сковороды с тефлоновым или керамическим покрытием – готовить на них комфортнее, пища почти не пригорает. А все-таки настает момент, когда и эту сковороду чистить надо. Но уже ни уксусом с солью, ни горчичным порошком, ни дрелью со специальной насадкой (да, и такое практикуют) не воспользуешься – слишком ранимый материал покрытия!
Можно, конечно, наполнить сковороду водой, довести до кипения, оставить на полчаса, а затем удалить нагар резиновой губкой. Или воспользоваться меламиновой губкой. Но, как показывает практика, въевшийся нагар удаляется не сразу.