Как отмыть решетку для шашлыка
Яркие краски лета – это солнце, дача, пикник, мангал, шашлыки из мяса, либо шпикачки или сосиски, если время ограничено. Оборотная сторона этого процесса – слой жира и нагар на шампурах или решетке, присохшие кусочки лука из маринада и необходимость чистить приборы. Хорошо, если вы можете сделать это сразу и в горячей воде. Если же решетка поехала домой или переночевала на террасе, это усложняет очистку.
Чем вы обычно очищаете решетку или шампуры?
Мужчины действуют радикально: после трапезы шампуры или решетку обжигают на огне. Жир тает и стекает, а пригоревшие кусочки мяса счищаются металлической щеткой. Способ действенный, но приборы быстро теряют приличный вид, а если они из тонкого металла, то начинают деформироваться и ржаветь.
Женщины обычно замачивают шашлычные приспособления или помещают под горячую воду. Жир стекает, остальное смывается моющим средством. Если его под рукой нету, можно замочить в растворе уксуса, соды и воды. Подойдет и жидкое мыло.
Эффективный способ от Белого кролика
Самый элегантный способ очистить решетку или шампуры – воспользоваться средством Антижир или Антижир гель от «Белого кролика». Надеть резиновые перчатки, нанести состав на поверхность, оставить на 10-15 минут (при стойких загрязнениях – до 30 минут) и смыть теплой водой – все, решетка сверкает и готова к кулинарным подвигам!